Scharfe Curry-Linsensuppe

Ich hatte hier eine unglaublich leckere Linsensuppe gekocht. Und damit sie auch besonders gut zur Geltung kommt, gibt es ein Foto in meinem wirklich schönen Gewinn bei Danii.Für etwa vier Portionen braucht Ihr:
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
~150g Kartoffeln
1 Chilischote
1 Paprika, rot oder gelb
100g Aprikosen, getrocknet
250g Linsen
750ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 TL Currypulver
Saft einer Grapefruit
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Das Suppengemüse in feine Würfel / Stücke schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Paprika und Aprikosen ebenfalls würfeln.
Bratet in einem großen Topf zunächst die Zwiebeln in heißem Öl an. Wenn sie glasig sind, gebt Ihr das Currypulver hinzu und lasst es auch anschwitzen. Nun Linsen, Brühe, Suppengemüse, Kartoffeln, Chili und Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen (Kartoffeln und Gemüse sollten bissfest sein). Nun Paprika, Aprikosen und den Grapefruitsaft hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn Ihr alles lieber etwas weicher mögt, lasst es noch länger köcheln. Am Ende noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und fertig.

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