Plätzchenmarathon Teil 3
Auch hiermit könnt ihr übriggebliebenes Eiweiß verwerten.
Mandelplätzchen
70gr gemahlene Mandeln
100gr brauner Zucker
60gr weiche Sanella
2 Eiweiß
1/2TL Zimt
50gr Mehl
Ungeschälte, ganze Mandeln
Mandeln und 50gr Zucker mischen. Restlichen Zucker, Sanella und eine Prise Salz schaumig rühren. Mandelmischung, Eiweiß, Zimt und Mehl unterrühren. Zwei Teelöffel in heißes Wasser tauchen. Vom Teig kleine Nocken abstechen und in großem Abstand (mind. 5cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Teig wird im Ofen sehr flüssig und die Kekse damit sehr flach und breit. Eine Mandel auf jedes Teighäufchen setzen und alles bei 190° für etwa 10 Minuten backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Mandelplätzchen
70gr gemahlene Mandeln
100gr brauner Zucker
60gr weiche Sanella
2 Eiweiß
1/2TL Zimt
50gr Mehl
Ungeschälte, ganze Mandeln
Mandeln und 50gr Zucker mischen. Restlichen Zucker, Sanella und eine Prise Salz schaumig rühren. Mandelmischung, Eiweiß, Zimt und Mehl unterrühren. Zwei Teelöffel in heißes Wasser tauchen. Vom Teig kleine Nocken abstechen und in großem Abstand (mind. 5cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Teig wird im Ofen sehr flüssig und die Kekse damit sehr flach und breit. Eine Mandel auf jedes Teighäufchen setzen und alles bei 190° für etwa 10 Minuten backen. Die Kekse auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kommentare
Dann viel Erfolg beim nächsten Mal! Die Mandelplätzchen kann ich sehr empfehlen, das sind meine Liebsten in diesem Jahr (und bei Mutti in der Plätzchendose haben sie auch nicht aneinander geklebt... weiß Gott, was bei mir passiert ist ^^).