Zwetschgenknödel
In meiner Fernsehzeitung war ein sehr tolles Rezept für fruchtig überraschende Zwetschgenknödel. Dafür braucht man:
6 Zwetschgen
400gr Kartoffeln
30gr flüssige Butter
2 Eigelb
3EL Mehl
2EL Grieß
6 Stück Würfelzucker
50gr Butter
50gr Semmelbrösel
Salz
Zucker
Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm zerstampfen. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß (ich habe Weichweizengrieß genommen) zu einem festen Teig vermischen und einige Minuten ruhen lassen.
Die Zwetschgen anschneiden, Kerne auslösen und jeweils durch ein Stück Würfelzucker ersetzen. Aus dem Teig Kugeln formen, flachdrücken, die Zwetschgen darin einpacken und zu Knödeln drehen. In kochendes Wasser legen und knapp 10 Minuten sieden lassen.
6 Zwetschgen
400gr Kartoffeln
30gr flüssige Butter
2 Eigelb
3EL Mehl
2EL Grieß
6 Stück Würfelzucker
50gr Butter
50gr Semmelbrösel
Salz
Zucker
Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm zerstampfen. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß (ich habe Weichweizengrieß genommen) zu einem festen Teig vermischen und einige Minuten ruhen lassen.
Die Zwetschgen anschneiden, Kerne auslösen und jeweils durch ein Stück Würfelzucker ersetzen. Aus dem Teig Kugeln formen, flachdrücken, die Zwetschgen darin einpacken und zu Knödeln drehen. In kochendes Wasser legen und knapp 10 Minuten sieden lassen.
Derweil Butter schmelzen lassen, die Semmelbrösel zugeben und mit Zucker abschmecken. Abgetropfte Knödel mit dieser Sauce übergießen und anrichten.
Ich habe mich ans Rezept gehalten, jedoch war der Teig seeeehhhr weich und klebrig. Mit viel Mühe habe ich die Zwetschgen reingedrückt, weswegen die Knödel etwas unförmig sind. Sieden hat wieder funktioniert und die Sache ist wirklich unglaublich lecker. Mmmmhhh!
Kommentare
Ich muss gestehen, dass ich eigentlich nur ein bisschen Butter benutzt habe, um die Semmelbrösel zu braten, also mehr geröstete Krümel hatte als eine "Soße" ^^
Vanillesoße klingt super dazu!
So was lebt nicht lange ^^