Omas Hacktopf mit Gemüse
Omas Hacktopf war ja schon in einem Bento gelandet. Da ich das Verhältnis etwas verändert habe, sollte ich wohl eher von Omas Gemüsetopf mit Hack sprechen. Es ist ein einfaches Gericht, bei dem eigentlich nichts schief gehen kann, weswegen ich direkt wieder meine Mengenangaben vergessen habe. Hier also mehr so eine Schätzung ;) Nehmt einfach so viel von allem, wie Ihr mögt. Hauptsache, das Verhältnis stimmt in etwa.
Für 3-4 Personen braucht Ihr:
~400g Hackfleisch, halb und halb
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
1-2 TL Gemüsebrühepulver
4-6 große Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
500g Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Würfel geschnitten
500g Erbsen, TK
1 Dose Tomatenmark (80g)
1 Becher Creme Fraiche (200g)
1-2 Tassen Wasser
Öl
Erhitzt das Öl in einem großen Topf und bratet das Hack an. Gebt dann die Zwiebeln hinzu und lasst diese ebenfalls anschwitzen. Wenn das Hack durchgegart ist, gebt das Brühepulver darüber (lieber erst mal zu wenig als zu viel ^^) und löscht mit dem Wasser ab, bevor Ihr die Möhren und Kartoffeln hinzugebt. Nehmt so viel Wasser, dass alles gut vor sich hin köcheln kann. Dementsprechend Deckel drauf und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Möhren gar sind. Fünf Minuten vor Ende gebt Ihr die Erbsen, das Tomatenmark und die Creme Fraiche hinzu und würzt am Ende alles mit Salz und Pfeffer.
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