Kürbiseintopf
Dieses Rezept ist mehr als zufällig entstanden, weil ich ein Chefkochrezept nicht ordentlich gelesen habe. Ich habe nur schnell die Zutaten überflogen und mir dann die Zubereitung nicht durchgelesen, in der Annahme, dass alles in einen Topf kommt. Eigentlich sind die Kartoffeln aber die Beilage ;) Nun ist aber ein sehr leckerer Eintopf entstanden, für den Ihr bei 3-4 Personen braucht:
1 kleiner bis mittlerer Hokkaido
6-8 kleine Kartoffeln, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Dose stückige Tomaten
500ml Gemüsebrühe
1 Dose weiße Bohnen
Kürbisgewürz (ich hab da eine Mischung)
Salz, Pfeffer, Chili
Zunächst höhlt Ihr den Hokkaido aus und schneidet ihn ebenfalls in mundgerechte Stücke. Dann werden die Zwiebeln in einem großen Topf in etwas Öl angeschwitzt, sodass sie glasig werden. Dann gebe ich etwa 2 TL von meinem Kürbisgewürz hinzu (Ihr könnt auch Curry oder eure Standard-Kürbis-Würze, meist ja irgendwas aus Muskat, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Kurkuma, nehmen) und schwitze es mit an. Nun mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln hinzugeben und diese für etwa 5 Minuten darin köcheln lassen. Nun den Kürbis und die Tomaten hinzufügen und weitere 10-15 Minuten köcheln. Am Ende die Bohnen zum Eintopf geben, sodass diese heiß werden (es muss dann nicht mehr kochen), und mit kräftig Chili abschmecken.
Wir hatten dazu noch warmes Baguette.
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